Дезинфекция транспорта
Требования к условиям хранения и перевозок пищевых продуктов содержатся в санитарных правилах СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23, которыми закреплена норма об обязательном проведении ежедневной мойки и ежемесячной дезинфекции транспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных в установленном порядке. Аналогичные нормы закреплены в правилах перевозок пищевых продуктов различными видами транспорта.
Дезинфекции может подвергаться любой автотранспорт, на котором осуществляется транспортировка продуктов и грузов, имеющих эпидемиологическое значение.
Так же производим обработку следующего вида транспорта:- после перевозки людей с инфекционными заболеваниями или педикулезом;
- городского пассажирского транспорта (автобусы и микроавтобусы, поезда метрополитена, троллейбусы, маршрутные такси, трамваи и др.);
- транспорта для перевозки пассажиров, грузов и др.
№ 292 от 19 апреля 2012 г. О санитарной обработке специального транспорта
санитарная обработка автотранспорта, обработка транспорта, санобработка, санобработка автомобиля, санобработка кузова, санобработка кузова автомобиля, санобработка авто, договор на обработку транспорта, дезинфекция транспорта для перевозки продуктов
|
|