Дезинфекция транспортаТребования к условиям хранения и перевозок пищевых продуктов содержатся в санитарных правилах СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23, которыми закреплена норма об обязательном проведении ежедневной мойки и ежемесячной дезинфекции транспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных в установленном порядке. Аналогичные нормы закреплены в правилах перевозок пищевых продуктов различными видами транспорта.Дезинфекции может подвергаться любой автотранспорт, на котором осуществляется транспортировка продуктов и грузов, имеющих эпидемиологическое значение. Так же производим обработку следующего вида транспорта:
|
Меню сайта
|