Четверг, 21.11.2024, 11:29

Фумигация (складов, зернохранилищ, скотных дворов, ферм)


   Фумигация — (от лат. fumigatip - окуривание), способ борьбы с сельхоз вредителями и возбудителями болезней грибного или бактериального происхождения, основанный на применении ядовитых паров, газа, дыма, аэрозолей, выделяемых специальными веществами - фумигантами. Фумигацию проводят под укрытиями из брезента или плёночных материалов, в специальных камерах вакуумным или без вакуумным способом, в загерметизированных трюмах судов, в ямах и т. п. машинами-фумигаторами или с помощью устройств для испарения или сжигания фумигантов. Вокруг объекта, с которыми ведут борьбу, образуется отравленная атмосфера, вызывающая его гибель. Сроки и способы фумигации зависят от свойств фумигантов и фумигируемого объекта, а также от степени заражённости вредителями и болезнями. Если фумигант жидкость или твёрдое (сухое) вещество, то насыщение им атмосферы достигается за счёт испарения. Газообразный фумигант заполняет пространство, поступая к объекту через специальное устройства. Окуривание дымом осуществляется путём сжигания фумиганта на противнях или с помощью дымовых инсектицидных и фунгицидных шашек. Фумигируют складские помещения, оранжереи, теплицы, элеваторы, мельницы, транспортные средства, тару, растит, продукцию (зерно, фрукты, овощи, посадочный материал), вегетирующие растения (кусты виноградников и чая, плодовые и цитрусовые деревья), почву и норы грызунов.
Меню сайта
                                       
                                                       тел. 8 (343) 383-27-32, 382-34-13
                                                       8-952-130-16-81, 8-922-136-54-13